2000年5月号

5月3日、仕事で宮崎に行きましたが、仕事自体は午前中に終わったのでシーガイアに行ってきました。オーシャン45というホテルのレストランでフランス料理の昼飯を食べてから、オーシャンドームに行きましたが凄い人なので、フィットネスクラブに行ったらこちらはすいていて、1コースを占有して泳げましたし、マシンジムもすいているので快適、マッサージマシンで居眠りして、サウナに入って楽でした。空港の魚山亭で宮崎郷土料理を食べて地ビールも飲んで旨かったです。
花ズッキーニのムース トビウオの刺身

最近のマイブームといえば、ワインかな。前から飲んではいたのですが、最近はボールドの有名シャトーのも試してみるようになりました。

5月4日には新宿御苑でやはりワイン好きのひぽさん、葉真子さん、たいし君とピクニックに行ってシャンパンとワインを飲みました。

ワインはシャトーデュフォートヴィバンの74年

シャンパンは伊勢丹の地下で冷えたのを買いました。料理はイタリア高級食料品のイルサルマイヨでオードブル、サラダ、チーズ等を買いました。

5月28日の夜にはごてんやまNokiko邸でオフ会、シャトーラフィットロートシルトの88年を飲みました。さすがにグランクリュのワインは旨かったです。