97年2月号



1月2日初詣に行った平林寺の仁王様

仕事でけっこう色々な地方に行きますが
そこでの楽しみはお寿司を食べることです。

これは横浜、山手の寿司屋の穴子
生からその場で焼いてから握ります。
煮穴子は20分かけてその場
で煮てだすそうです。


これはお寿司では無いですけど
静岡の寿司屋で食べた
サヨリの干物です。
淡泊でなかなか美味、お酒に合います。



MOZIDASのホームページをみて
メールで注文してチタンの印鑑を作りました。
なかなか良いですよ。
注文して二週間かかるって話だったけど
五日で届きました。

去年の四月から
NHK教育テレビの
イタリア語会話入門編(月曜午前7時20分から)
をビデオに撮って見ていますけどこれが面白いんですよ。
アシスタントの由夏ちゃんはイタリア語しゃべれない人で
先生役はジローラモさんというナポリ出身の面白い人で
二人で漫才をしているみたいです。
あとDJダリオのパフォーマンスのコーナー
も面白いのだ


由夏ちゃんとジローさん(イタリア語会話入門編より)

そういえばわたしも1月15日に教育テレビに出ましたんです。
 NHK能楽鑑賞会で狂言「栗隈神明」にでました。


タイトルバックで名前が出ている所
小鼓の所が私です。